Архиерейское Богослужение в 13-ю Неделю по Пятидесятнице (Петропавловск)


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 04 сен 2017
Архиерейское Богослужение в 13-ю Неделю по Пятидесятнице (Петропавловск)

В 13-ю Неделю по Пятидесятнице, в попраздство Успения Богородицы 3 сентября, была совершенна Божественная Литургия в Кафедральном Соборе города Петропавловска.

В этот день Литургию возглавил Преосвященный Владимир, епископ Петропавловский и Булаевский. Владыке сослужили: прот. Сергий Первушин — секретарь епархиального управления и духовенство Вознесенского Кафедрального Собора.

Песнопения на литургии исполнил хор Вознесенского Собора под руководством Затай А.А
По Сугубой Ектении епископом Владимиром были прочитаны две молитвы: «О мире в земле Украинской» и «О даровании Богом Северо Казахстанскому краю пастырей, преисполненных любви и послушания».
На заупокойной ектеньи были помянуты братья и сестры во время теракта в Беслане пострадавших
По окончании литургии по благословению Святейшего Патриарха Кирилла был совершён чин краткого молебного пения о сохранении творения Божия. Иже древле в Вавилоне гордыя языки поразивый, Господи, праведнаго Твоего прещения избави ны. Пощади грешныя люди Твоя, яже стяжал еси Твоею Кровию; не предаждь нас погибели от дел рук наших,/ иного бо, разве Тебе, Бога не вемы, и воззови погибающим: Аз есмь с вами, и никтоже на вы.
Божественная Литургия закончилась проповедью Владыки и поздравлением прихожан с Воскресным Днем.
Из Евангелия вы знаете, что все мы — виноградник Божий, и в этот Свой виноградник Господь призывает делателей. Мы с вами — делатели в винограднике Христовом. Каждый человек должен хорошо осознавать: он трудится в винограднике Христовом. Каждый человек должен прекрасно знать, какое дело ему поручено, а поручается, конечно, человеку по способностям. Какие у него способности, такие у него и труды. Каждый человек должен знать себя сам. Кто же еще может лучше знать, как не сам человек, какие у него способности, какие природные качества, какие недостатки?
Когда человек думает о спасении, у него появляется желание изменить свою жизнь. И он тогда должен крепко испытать свою жизнь, понять, что же она собой представляет. А вот когда он это поймет, то осудит ее, начнет жить по-новому, станет делателем в винограднике Божием, где каждому поручено свое дело.
Господь нам даровал таланты по нашим силам, и в Евангелии сказано, что мы должны их приумножить. Тот, кто получил десять талантов, должен приобрести еще десять. Тот, кто получил два таланта, должен прибавить к ним еще два. Труженики, умножившие то, что им было дано, заслужили похвалу Господа. Лукавый раб и ленивый получил всего один талант, да и тот закопал в землю. И отнят был у него за лень и неверность этот единственный талант.
Если мы будем искать Царство Божие, то не только сами спасемся, но тысячи вокруг нас спасутся. В этом жизнь Церкви Божией, и это надо понять. В Церкви мы получаем благодать святости для служения великому делу Христову, порученному нам. Так вот, братья и сестры, будем пробуждаться! Все это я говорю не для того, чтобы вас укорять, а лишь для того, чтобы напомнить о нашем великом призвании трудиться в винограднике Божием. И да поможет нам в этом Господь!

Источник: http://pbe.kz

Архиерейское Богослужение в 13-ю Неделю по Пятидесятнице (Петропавловск)Архиерейское Богослужение в 13-ю Неделю по Пятидесятнице (Петропавловск)Архиерейское Богослужение в 13-ю Неделю по Пятидесятнице (Петропавловск)Архиерейское Богослужение в 13-ю Неделю по Пятидесятнице (Петропавловск)Архиерейское Богослужение в 13-ю Неделю по Пятидесятнице (Петропавловск)


Поделиться: