Новый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной Литургии


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 02 сен 2017
Новый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной Литургии

1 сентября 2017 года. Алма-Ата. В праздник Донской иконы Божией Матери, в Алма-Атинской православной духовной семинарии состоялось открытие нового 2017-2018 учебного года.

В этот день ректор духовного вуза – Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий – совершил Божественную Литургию в Свято-Филаретовском семинарском храме Южной столицы.

Архипастырю сослужили: благочинный приходов Алма-Аты, настоятель свято-никольского собора протоиерей Валерий Захаров, проректоры семинарии протоиерей Александр Милованов, иерей Иоанн Ливинский и иерей Петр Бахтияров, преподаватели духовной школы в священном сане, клирики храмов Южной столицы.

Песнопения Литургии исполнил семинарский хор под управлением К. Никулиной.

По окончании богослужения состоялся молебен на начало учебного года, после которого епископ Геннадий поздравил студентов с Днем знаний и обратился к собравшимся со словами поучения.

В завершение своей проповеди владыка пожелал всем начальствующим, учащим и учащимся крепости душевных и телесных сил, помощи Божией и успехов в предстоящих трудах на ниве духовного образования.

В нынешнем году в Алма-Атинскую духовную семинарию на подготовительный курс очного пастырского отделения зачислено 12 человек, регентского отделения – 6 человек и на сектор заочного обучения – 15 человек.

Источник: [url=http://mitropolia.kz]http://mitropolia.kz[/url

Новый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной ЛитургииНовый учебный год в Алма-Атинской духовной семинарии начался с Божественной Литургии


Поделиться: