В воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного Алтая


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 28 авг 2017
В воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного Алтая

27 августа, воскресение. Неделя 12-я по Пятидесятнице, предпразднство Успения Пресвятой Богородицы.

В воскресный день Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в Свято-Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска. Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирик собора иерей Алексий Клепиков, заведующий канцелярией епархии иерей Константин Дьяков, протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук), диакон Алексий Горбунов, диакон Владимир Лаврешин.

На воскресном богослужении молились прихожане и паломники главного храма епархии, насельники Свято-Троицкого мужского монастыря, сотрудники епархиального управления. Песнопения Божественной Литургии исполнял хор собора под управлением регента Андрея Мельникова.

После евангельского чтения епископ Амфилохий обратился к молящимся со словами проповеди.

«Господь наш в Евангелии сказал такие слова: «трудно богатому войти в Царствие Небесное» (Мф. 19:23). Почему так бывает? Ведь тот богатый юноша, о котором говорило Евангелие, не был забывшим Бога грешником, погрязшим в угождении своим порокам; напротив, он был верующим и благочестивым человеком (Мф. 19:18-20). Однако же что-то мешало ему стать совершенным. Что именно? Ответ вновь кроется в словах Христа: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21). Привыкнув к своему положению, к своему достатку и богатству, этот юноша боялся с ним расстаться, хотя и жил настолько благочестиво, насколько мог. Но сердце его, в своей сокровенной тайне, было не с Богом, а с золотом, звеневшим в его карманах. Бог представлялся этому юноше Кем-то важным, но не настолько, чтобы отдать Ему все, и сердце, и дела, и имение свое. Христос же указал юноше верный путь: «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19:21).

Здесь заключено то, что мешает и нам пойти за Христом – наше сокровище не на небе, не с Богом, а там, где наши стяжания и наши достижения, словно они будут иметь ценность всегда, будто и пред Богом мы сможем похваляться нашим тленным богатством. Христос в ответ не обвинил юношу, не проклял его, а только лишь пожалел – как тяжело богатому войти в Царствие Небесное!

Эта жалость – самое печальное, что может получить человек от Бога. Это может означать, что человек ни на что не годен перед Богом, потому что крепко-накрепко прирос к тленному и бесполезному для вечной жизни. «Богу все возможно» (Мф. 19:26) – утешает нас Христос. Еще не все потеряно, братия и сестры. Обратим свои сердца к Богу, откроемся Ему и попросим в простоте и смирении у Него возможности следовать за Ним путем Евангельских заповедей, и тогда Господь укажет нам единственно верный путь, который приведет нас в Небесные обители», - из проповеди Преосвященного Архипастыря.

Перед причастием мирян проповедовал священник Константин Дьяков.

После богослужения епископ Амфилохий поздравил прихожан собора с праздником и рассказал собравшимся о начале строительства Духовно-административного корпуса Усть-Каменогорской епархии, призвав верных всячески помогать в важном деле возведения нового центра епархиальной жизни. В завершение Божественной Литургии было совершено особое молитвенное пение на начало учебного года.

Источник: http://vko-eparhia.kz

В воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного АлтаяВ воскресный день епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в главном храме Рудного Алтая


Поделиться: