Служение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по Пятидесятнице


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 20 авг 2017
Служение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по Пятидесятнице

В воскресный день Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в главном храме Восточного Казахстана – Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.

Преосвященнейшему Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирик собора иеромонах Севастиан (Андрющенко), протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук), диакон Алексий Горбунов, диакон Владимир Лаврешин.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор кафедрального собора под управлением А. Мельникова. За воскресным Богослужением молились прихожане и паломники Свято-Андреевского собора, сотрудники епархиального управления и насельники Свято-Троицкого мужского монастыря. Перед причастием мирян проповедовал иеромонах Севастиан (Андрющенко).

После окончания Божественной Литургии Преосвященнейший Владыка обратился к молящимся со словами проповеди.

«Господь призывает нас прощать близким их зло и грехи, говоря, что Небесный Отец прощает только того, кто сам научился прощать и забывать зло, кто может за личиной греха увидеть в ближнем своем, хоть и согрешающем, образ Христов. Об этом говорит сегодняшнее евангельское чтение (Мф. 18:23-35). В притче о неверном должнике, о лукавом и злом рабе, открывается правда – долги, грехи людей пред Богом гораздо выше всех ссор и недомолвок между людьми.

В притче Господь не требует возврата долгов, но прощает их, надеясь на то, что и прощеный научится быть таким же милосердным и терпеливым, как и Даровавший ему прощение. По сути, в этом сокрыт весь смысл Евангельского учения – «будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден» (Лк. 6:36).

Господь призывает нас подражать Ему в любви, прощении и терпении, призывает нас с радостью носить бремена друг друга, исполняя этим закон Христов (Гал. 6:2). Исполняя это учение любви, мы, слабые, грешные и злобные, обновляемся Божественной силой, очищаемся от нечестия и учимся видеть мир глазами Сына Божия, Который желает спасения всякому человеку. Поэтому, возлюбленные во Христе братия и сестры, откроем наши сердца для милосердия и прощения, и Милосердный Господь простит и наши согрешения», - из проповеди епископа Амфилохия.

В завершение богослужения епископ Амфилохий призвал на прихожан Божие благословение и пожелал всем собравшимся крепости духовных и телесных сил.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Служение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по ПятидесятницеСлужение епископа Амфилохия в Неделю 11-ю по Пятидесятнице


Поделиться: