ПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 06 авг 2017
ПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

5 августа 2017 года - празднование в честь Почаевской-Целиноградской иконы Божией Матери.

Этот святой образ был привезен в 50-е или начале 60-х годов из Почаева протоиереем Николаем Иваненко, бывшем тогда настоятелем Константино-Еленинского храма г. Целиноград (ныне – Астана). Отец Николай очень любил её и часто молился перед нею с прихожанами храма. Традицию почитания святой иконы продолжил архимандрит Кирилл, когда в начале 70-х годов был назначен настоятелем на Целиноградский приход и основал здесь женский монастырь.
По благословению отца Кирилла схимонахиня Мария, приехавшая из Печер, вышила на нее бисером ризу, и икона в большом белом с позолотой кивоте была установлена в константино-Еленинском соборе, где и находится по сей день.
Икона Почаевской-Целиноградской Божией Матери. как сейчас называют этот образ, украшена золотыми нательными крестиками. Это знак того, что люди, молившиеся перед иконой Богородицы и просившие у Нее помощи, действительно получали просимое. В знак своей благодарности они эти крестики отдавали в дар Царице Небесной.
В Константино-Еленинском соборе в этот день Божественную литургию возглавил епископ Талдыкорганский Нектарий.

Его преосвященству сослужили: духовник Астанайского благочиния иеромонах Модест (Дроздов), протоиерей Михаил Зинченко, ключарь собора протоиерей Сергий Калиев, иерей Николай Коваль, иерей Максим Маджитов, диакон Алексей Канышев, диакон Илья Саляхов, диакон Евгений Гудзь.

Песнопения литургии исполнял хор Константино-Еленинского собора под управлением Мазуриной Н.В.

За богослужением молились: настоятельница монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших" игумения Рафаила с сестрами, прихожане столичных храмов.

По заамвонной молитве были совершены славление Пресвятой Богородице и крестный ход.

В завершение праздника владыка Нектарий обратился к молящимся с архипастырским словом.

Источник: http://sobor.kz

ПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
ПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ ПОЧАЕВСКОЙ-ЦЕЛИНОГРАДСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ


Поделиться: