В Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном соборе


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 06 авг 2017
В Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном соборе

6 августа, воскресение. Неделя 9-я по Пятидесятнице, мучеников и страстотерпцев, благоверных князей Бориса и Глеба, во святом Крещении Романа и Давида (1015).

В воскресный день Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в кафедральном соборе во имя святого апостола Андрея Первозванного города Усть-Каменогорска.

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирики собора иерей Алексий Клепиков и иерей Константин Дьяков, протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук), диакон Алексий Горбунов, диакон Владимир Лаврешин.

Хор Андреевского собора под управлением А. Мельникова исполнял песнопения Божественной Литургии. За праздничным воскресным Богослужением молились прихожане главного храма Рудного Алтая, сотрудники епархиального управления, насельники Свято-Троицкого мужского монастыря.

Перед причастием мирян проповедовал священник Константин Дьяков. По окончании богослужения Преосвященнейший Архипастырь обратился к народу Божию со словами наставления.

«Господи! Спаси меня! – вскричал апостол Петр (Мф. 14:29), когда дерзнувши, подобно Спасителю, пройти по водам, вдруг испугался сильного ветра, волны, им гонимой, и начал тонуть. Христос Своими руками вытянул ученика из пучины, обличив его в маловерии и сомнениях (Мф. 14:31). Это чудо хождения Спасителя мира по водам, повлекшее за собой желание Петра подражать Своему Учителю, завершилось важным моментом – после того, как Христос спас Петра и вместе с ним вошел в лодку, «бывшие в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий» (Мф. 14:33).

Иудейские рыбаки, ходившие со Христом по городам и весям той древней и священной земли, ныне исповедали своего Наставника Сыном Божиим – не мессией даже, не пророком, а нарекли Его величайшим именем, которое истинно и верно показывало Божественную природу Сына Человеческого. Это древнее исповедание доныне лежит в основе нашей веры.

С тех давних пор весь мир взывает ко Господу – спаси нас! Все требуют Его помощи, но не все исповедают Его Божественное достоинство, между тем как в Господе наше начало и наш конец, наша жизнь и наше житие, наша надежда и наше спасение. Доверимся Господу, и Он вытянет нас из пучины страстей и пороков так, как вытянул Петра из морской пучины, потому что нет ничего невозможного для Истинного Бога и Истинного Человека», - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Преосвященнейший Владыка поздравил старейшего клирика Усть-Каменогорской епархии и Казахстанского митрополичьего округа – архимандрита Спиридона (Теплухина) с 45-летием служения в сане пресвитера и преподнес в дар батюшке митру и мантию. Протодиакон Андрей Дудник возгласил многолетие отцу архимандриту, после чего духовенство и прихожане так же поздравили отца Спиридона с памятной датой.

Источник: http://vko-eparhia.kz

В Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном соборе
В Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном соборе[thumb]http://cerkov.kz/uploads/posts/2017-08/1502016099__mg_9569.jpg[/thumb[thumb]http://cerkov.kz/uploads/posts/2017-08/1502016169__mg_9573.jpg[/thumb]В Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном собореВ Неделю 9-ю по Пятидесятнице епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном соборе


Поделиться: