Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 30 июл 2017
Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)

В Неделю 8-ю по Пятидесятнице Управляющий Усть-Каменогорской епархией возглавил Божественную Литургию в Андреевском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили: духовник Усть-Каменогорской епархии, архимандрит Спиридон (Теплухин); ключарь Андреевского кафедрального собора, иеромонах Никодим (Авдеев); иермонах Севастиан (Анрющенко); диаконский чин возглавил протодиакон Андрей Дудник.

После причащения мирян Преосвященный Владыка обратился к верным чадам Христовым со словом назидания:

««Поминайте наставники ваша, иже глаголаша вам слово Божие, ихже взирающе на скончание жительства, подражайте вере их (Евр. 13:7)»

Паки и паки сердечно приветствую вас, дорогие братья и сестры. В сегодняшнем Евангельском чтении евангелист Матфей повествует нам о чуде насыщения людей пятью хлебами. Этот момент вызвал огромный резонанс в обществе, ведь никто не мог сказать о том, что этого не было, так как было множество свидетелей этого чуда, а именно пять тысяч человек.

Что же говорят святые отцы по этому поводу? Святитель Феофан Затворник говорит: «….всякий раз как враг будет внушать нам отказать просящему, будем говорить от лица Господа: "не нужно им идти, вы дайте им есть" - и дадим, что найдется под рукою. Много отбивает враг охоты благотворить, внушая, что просящий может быть не стоит, чтоб ему подано было, а вот же Господь не разбирал достоинства возлежащих: всех одинаково угостил…..» Являясь последователями Христа и апостолов мы верим, что Господь для всех открывает свои дары. Главное, что требуется от нас- это быть Его чадами и следовать примеру Его жизни и жизни тех великих людей, которые во многих жизненных моментах являются для нас примером для подражания.

Вспоминая сегодня труды и подвиги отцов Вселенских Соборов, мы должны четко понимать, что значит для Церкви правильное учение и какую разрушительную роль несут ереси и заблуждения когда они попадают в лоно Матери-Церкви. Пагубное влияние ересей оседает в мозгу и сердце человека, тем самым приводя к тому, что он, невольно, становится врагом самому себе, живя в противоречии со словом Божиим.

«Они заменили слово Божие ложью…» - пишет Апостол Павел.»

А мы имеем великую возможность в чистоте и правде исповедать Святое имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Молитвами Святых отцов, чьими трудами мы имеем твердые основы учения нашей веры, да помилует Господь всех нас и укрепит в нашей стойкости и верности Его Церкви…» - из слова проповеди епископа Амфилохия.

По окончании богослужения Преосвященный Владыка преподал всем архипастырское благословение.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)Архипастырское служение в день памяти отцев шести Вселенских Соборов (Усть-Каменогорск)


Поделиться: