Служение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном Соборе


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 22 июл 2017
Служение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном Соборе

В шестое воскресение после Святой Пятидесятницы епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в главном храме Восточного Казахстана – Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.
Преосвященнейшему Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь собора иеромонах Никодим (Авдеев), протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук).

За богослужением молились братия Свято-Троицкого мужского монастыря, сотрудники епархиального управления, многочисленные прихожане кафедрального собора.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор кафедрального собора под управлением А. Мельникова.

За Божественной Литургией епископ Амфилохий совершил диаконскую хиротонию студента 3 курса Алматинской духовной семинарии Владимира Лаврешина.

Перед причастием мирян проповедовал ключарь кафедрального собора.

Воскресная Литургия завершилась проповедью Преосвященнейшего Архипастыря.

«Дорогие отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю всех вас с воскресным днем! Сегодня за Божественной службой мы слышали евангельское повествование об исцелении расслабленного человека. К дверям дома был принесен расслабленный, уже совершенно не владевший членами своего тела и потерявший всякую надежду на помощь земных врачей. И на его горячую мольбу об исцелении, мольбу, выраженную в глазах больного, последовал милосердный ответ Христа: «Дерзай, чадо! Прощаются тебе грехи твои.— сказал расслабленному Спаситель.

За свою дерзновенную веру больной получил не только телесное исцеление, но и прощение грехов. Не так восприняли слова Христа присутствовавшие тут книжники: «Он богохульствует», — сказали они сами себе. Их мысли не ускользнули от внимания Сердцеведца и Он, «видя помышления их», сказал: «для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? Ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель свою и иди в дом твой». И больной встал, взял постель и совершенно здоровым отправился домой.

Видев это, народ прославил Бога. Верою открывается сердце для принятия силы Божией, покаяние делает человека способным принять эту силу. Тогда немощей наших коснется исцеляющая Десница Того, о Котором еще пророк Исаия сказал: «Он взял на Себя немощи наши и понес наши болезни. Аминь».

После окончания воскресного богослужения Преосвященнейший Владыка призвал на прихожан Божие благословение и пожелал всем собравшимся крепости духовных и телесных сил.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Служение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном СобореСлужение епископа Амфилохия в Неделю 6-ю по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном Соборе


Поделиться: