Неделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного Алтая


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 05 июл 2017
Неделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного Алтая

2 июля, воскресение. Неделя 4-я по Пятидесятнице, память святого апостола Иуды, брата Господня (ок.80 г.), святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси (1607), святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца (1966).

В воскресный день Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.

Преосвященнейшему Владыке сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), ключарь собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирик собора иерей Алексий Клепиков, протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук).

Хор кафедрального собора под управлением А. Мельникова исполнял песнопения Божественной Литургии. За богослужением молились прихожане и паломники Свято-Андреевского собора.

Перед причастием мирян проповедовал ключарь кафедрального собора.

Воскресная Литургия завершилась проповедью Преосвященнейшего Архипастыря.

«Сегодня мы слышали о том, как такое качество человека, как вера, оказалось способным удивить Самого Сына Божия (Мф. 8:5-13). Судия живых и мертвых, от милости Которого зависит бытие человека, удивился вере римского сотника, и исцелил его слугу. Такая же вера – твердая, горячая и несомненная – требуется и от нас. Кто обладает такой верой, тот ни в чем не имеет недостатка и получает от Бога все, что просит, особенно неизъяснимые духовные дары, преображающие сердце и душу человека. Такая вера есть дар, и дара этого тоже надо просить с верою. Будем же просить ее, по крайней мере с чувством нужды в ней, просить постоянно, помогая в то же время раскрытию ее в нас добрыми делами благочестия и желанием жить по заповедям Божиим.

Так же мы видим, что сегодняшнее евангельское чтение говорит нам о важности молитвы за других людей, за родных и близких. Очень важно помнить об этом. Не о своей беде, не о своей нужде, не о своей болезни, а о нужде, беде, болезни другого человека, как и поступил сотник из Капернаума. Молитва за другого человека имееет силу, потому что в ней отступает наше себялюбие и проявляется наше доброе отношение к близким. И если мы видим, что неспособны помочь человеку делом или словом, что не можем отвести от него беду, то мы должны помнить, что у нас есть Господь и есть твердая и надежная опора — это молитва. Если мы будем призывать Его, молясь о близких, Он будет всегда с нами, мы будем всегда Его чувствовать. Будем молиться все за други своя, за близких своих, и познаем Божию любовь», - из проповеди епископа Амфилохия.

После богослужения Преосвященнейший Владыка призвал на прихожан Божие благословение и пожелал всем собравшимся крепости духовных и телесных сил.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Неделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного АлтаяНеделя 4-я по Пятидесятнице в Андреевском кафедральном соборе столицы Рудного Алтая


Поделиться: