Выставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике


Категория: НОВОСТИ ЕПАРХИЙ
Дата публикации: 18 апр 2017
Выставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике

16 апреля 2017 года, в день светлого Христова Воскресения, в Восточно-Казахстанском областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике (ул. Головкова, 29), начала свою работу выставка «Воскресения день» - совместный проект Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии и музея-заповедника.

Открытие выставки посетил Преосвященнейший Амфилохий, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский. На праздничном мероприятии присутствовал директор музея Николай Алексеевич Зайцев с сотрудниками, прихожане храмов Усть-Каменогорска, жители и гости столицы Рудного Алтая. На выставке вниманию посетителей представлены старинные иконы, церковная утварь, богослужебные книги и облачения, предметы обихода, характерные для нашего региона и имеющие огромную историческую ценность.

«В прежние времена многие экспонаты этой выставки были под запретом. Сама мысль о проведении подобной выставки была невозможна. Сотрудники музея и просто неравнодушные жители нашего города сохранили эти иконы и утварь для будущих поколений, чтобы каждый посетитель музея, каждый современный житель Усть-Каменогорска познавал историю своего народа и многогранную историю Восточного Казахстана» - сказал на открытии выставки директор музея-заповедника Н.А. Зайцев. Так же Николай Алексеевич поблагодарил епископа Амфилохия за постоянное и плодотворное сотрудничество с музеем в организации выставок и мероприятий.

«Сегодняшнее мероприятие, организованное к великому празднику Воскресения Христова, не просто выставка. Это дань уважения и почитания потомков своим предкам, благочестивым жителям этого края, сотни лет назад жившим и трудившимся здесь. Это проповедь нашей веры и нашей надежды, ведь каждая икона, каждый святой образ, бережно сохраненный и представленный на выставке, является окном в духовный, сакральный мир, который еще непостижим для нас. Сегодня мы имеем возможность соприкоснуться с этой тайной» - отметил в своем слове Преосвященнейший епископ Амфилохий. В заключение своих слов Владыка сказал слова сердечной благодарности руководству и сотрудникам музея за верность своему делу – сохранению исторической памяти для общества и усердные труды по организации выставки.

Выставка «Воскресения день» будет работать в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике до 16 мая.

Источник: http://vko-eparhia.kz

Выставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике
Выставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповедникеВыставка «Воскресения день» открылась в областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике


Поделиться: